Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фруктово-ягодные тарталетки

Фруктово-ягодные тарталетки с заварным кремом. Выглядит этот десерт очень празднично и аппетитно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Для крема

  • 250 миллилитров молока
  • 20 граммов кукурузного крахмала
  • 80 граммов сахара
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 25 граммов сливочного масла
  • для украшения любые фрукты или ягоды

Приготовление фруктово-ягодных тарталеток

Приготовить тесто. В чаше смешать яйцо с водой. В другую чашу всыпать муку, сахар, соль и перемешать. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

В мучную массу добавить яичную смесь и замесить не липкое тесто. Придать форму диска, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 миллиметра.

Вырезать из теста круги, переложить в формы для тарталеток и наколоть вилкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

В охлажденные тарталетки поместить фольгу, насыпать крупу или специальные шарики для выпечки, края фольги подвернуть. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достать тарталетки из духовки и убрать фольгу с крупой. Снова отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и извлечь из формы.

Приготовить крем. В чашу всыпать кукурузный крахмал, ванильный сахар и 40 граммов сахара. Добавить желток и 2 столовые ложки молока из общего количества. Все перемешать с помощью венчика.

В сотейник налить молоко, добавить 40 граммов сахара и поставить смесь на огонь. Довести до кипения.

Перелить горячее молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая. И влить обратно в сотейник, процеживая через сито.

Сотейник поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения. Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Остывший крем отсадить в корзиночки с помощью кондитерского мешка. Украсить тарталетки по желанию любыми ягодами или фруктами.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: