Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром

Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром — полезный и очень вкусный завтрак. Занимает в приготовлении немного больше времени, чем обычный омлет, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 100 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление Фритаты с картофелем, кабачками и колбасой под сыром

Фритата – это классический итальянский омлет, который готовится совершенно с любыми ингредиентами и запекается в духовке. Основой, конечно же выступают яйца. Остальные компоненты можно добавлять по своему желанию или те, что на данный момент есть в холодильнике. Можно фритату приготовить и в сковороде на плите – так будет быстрее, но не так эффектно будет смотреться подрумяненная сырная корочка.

Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать на кружочки.

Кабачок порезать на кружочки и обжарить на сковороде-гриль.

Яйца взбить в миске с солью, перцем, розмарином и молоком.


Сыр натереть на крупной терке. Колбасу вареную нарезать пластинками.

Емкость для запекания смазать растительном маслом. Положить слоями: сначала картофель, затем кабачки, потом варенную колбасу. Залить яйцами и поставить в духовку на 30 минут.

Достать из духовки. Посыпать твердым сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не зарумянится. Подавать горячим. Хотя холодная фритата не чуть не хуже.

Вам также понравится:

Фриттата по-испански

Фриттата — итальянский омлет

Источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: