Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром — полезный и очень вкусный завтрак. Занимает в приготовлении немного больше времени, чем обычный омлет, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса вареная — 100 г.
- Молоко — 50 мл.
- Сыр твердый — 100 г.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление Фритаты с картофелем, кабачками и колбасой под сыром
Фритата – это классический итальянский омлет, который готовится совершенно с любыми ингредиентами и запекается в духовке. Основой, конечно же выступают яйца. Остальные компоненты можно добавлять по своему желанию или те, что на данный момент есть в холодильнике. Можно фритату приготовить и в сковороде на плите – так будет быстрее, но не так эффектно будет смотреться подрумяненная сырная корочка.


Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать на кружочки.


Кабачок порезать на кружочки и обжарить на сковороде-гриль.


Яйца взбить в миске с солью, перцем, розмарином и молоком.
Сыр натереть на крупной терке. Колбасу вареную нарезать пластинками.


Емкость для запекания смазать растительном маслом. Положить слоями: сначала картофель, затем кабачки, потом варенную колбасу. Залить яйцами и поставить в духовку на 30 минут.


Достать из духовки. Посыпать твердым сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не зарумянится. Подавать горячим. Хотя холодная фритата не чуть не хуже.
Вам также понравится:
Источник