Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы — это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после — немного заморочек: мясо отделить от соуса, соус процедить и смешать с желтком, отчего он загустеет. Рецепт фрикасе из курицы обязательно попадет в ваш список любимых.

Frikase iz kuricy s sousom na zheltkah1

Ингредиенты:

  • курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5 кг)
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 5-6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление фрикасе из курицы

Разделать курицу. Спинку и последнюю фалангу крыла использовать для другого блюда (для бульона). Остальные части курицы порубить на небольшие кусочки и обсушить их на бумажном полотенце.

В миску или пакет с мукой добавить немного соли и молотого черного перца, добавить куски курицы и обвалять в ней со всех сторон.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон до образования корочки. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будете готовить фрикасе.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Переложить в масло нарезанный полукольцами лук и обжаривать, на среднем огне помешивая, до мягкости.

Переложить лук в кастрюлю с курицей, посолить и добавить сметану. Следом влить воду из чайника или куриный бульон. Вода должна лишь доходить до уровня продуктов. Размешать, поставить на плиту и тушить на слабом огне под крышкой около 1 часа.

Через час переложить содержимое кастрюлю на сито и сцедить образовавшийся в кастрюле соус в отдельную миску. Перелить из миски обратно в кастрюлю (мясо с луком по-прежнему остается на сите).

Отделить желток от белка. В отдельной миске растереть желток венчиком. Продолжая работать венчиком, добавить немного горячего соуса.

Затем перелить эту смесь в кастрюлю с остальным соусом, добавить пряные травы по вкусу (у меня смесь итальянских трав) и вернуть кастрюлю на средний огонь.

Проварить соус, размешивая венчиком, до загустения и вернуть в кастрюлю мясо с луком. Размешать и подавать готовое фрикасе из курицы к столу.

Вам понравится

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.

Куриные бедра в сметане. Сытно, вкусно и без хлопот

Сочные шарики из куриного филе в сливочном соусе

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: