Фрикасе — изначально французское блюдо, которое означает «всякая всячина». По своей сути — это рагу в соусе из различных продуктов, в состав которых обязательно входит любое белое мясо: кролик, индейка, какая-либо другая птица. Фрикасе сейчас готовят даже из телятины, свинины, и т.д.
Перед вами рецепт фрикасе из курицы, которое мы сейчас и попробуем приготовить. Фрикасе можно готовить с грибами или без оных.
Понадобится:
- Филе куриное или грудка — 250 граммов,
- грибы — 300 граммов,
- помидор — один,
- перец сладккий болгарский — один стручок,
- лук-репка — одна луковка,
- сливки — по вкусу,
- перец, соль — по вкусу,
- растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить в масле не до готовности.
Если берем лесные грибы, предварительно они нуждаются в варке.
Филе либо грудку курицы нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец и обжарить со всех сторон.
Луковицу очистить и нарезать кубиками. Перец почистить и нарезать кубиками. Лук и болгарский перец добавить в сковородку с курицей, перемешать и жарить примерно шесть минут.
Добавить грибы и жарить еще пять минут.
Нарезать помидор кубиками, добавить к содержимому сковородки и жарить до тех пор, пока не начнет выкипать жидкость.
Теперь можно добавить сливки, еще посолить и поперчить и жарить до загустения минут пять. Блюдо должно получиться цвета кофе с молоком.
Теперь вы знаете рецепт фрикасе из курицы.
На гарнир можно подать то, что вам понравится.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
Интересное блюдо! Курицу любим, приготовим!
Куриное филе обожаю, а вот Фрикасе не приходилось пробовать, надо обязательно сделать и попробовать.
И звучит и выглядит аппетитно и вкусно — спасибо за интересный рецепт.
Очень нравятся ваши рецепты. Все просто и доступно очень. Спасибо.
Большое спасибо, Ирина
Вот сколько раз готовила что-то очень похожее, и даже не знала, что это так красиво называется. Спасибо.
Ну, названия на иностранном могут звучать интересно. Наверное, для них и наш борщ звучит так же. А курица с грибами — это нечто. Вкуснятина.
Название блюда очень интересное. А фото просто слюнки потекли. Наверное такая вкуснятина получается…
Интересное название блюда.И должно быть очень вкусное. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо!
объеденье какое)