По-настоящему вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана объёмом 200 мл (45 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Сливки 10% — 200 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — для смазывания формы
- Зелень свежая (у меня укроп) — для посыпания готового блюда
Приготовление фрикаделек с в сливочно-сырном соусе
В овсяные хлопья добавить воду и яйцо, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы овсянка набухла.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, смесь из овсяных хлопьев, соль, перец, хорошенько вымешать и отбить. Убрать на 30 минут в холодильник.
Из фарша скатать фрикадельки величиной с грецкий орех, уложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут.
Тем временем приготовить соус: в глубокую тарелку вылить сливки и молоко, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Фрикадельки после 15 минут запекания вынуть из духовки, полить соусом и отправить запекаться ещё минут на 20.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!