Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фрикадельки в морковно-томатном соусе

Рецепт подробный, наглядный. У вас обязательно получится приготовить вкусно

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр
  • Рис вареный — 100 гр
  • Лук — 4 головки
  • Чеснок — По вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст л
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп — По вкусу

Приготовление фрикаделек в морковно-томатном соусе

Для приготовления фарша на фрикадельки можно использовать как говядину,так и свинину. Я всегда беру 50/50. Так мясо получается нежнее и сочнее.

Лук очистить, помыть и 2 головки перекрутить на мясорубке в кашу. Смешать с фаршем. Посолить, посыпать черным перцем, добавить сырое яйцо и уже отваренный рис. Затем руками, отделяя небольшие порции фарша, скатать их в шарики.

Соус. Лук, чеснок и морковь почистить, помыть. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить их на сковородке. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты и немного воды (можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно), посолить. Тушить соус 15 минут.

Положить готовые шарики на сковородку и на большом огне сначала обжарить их до золотистого цвета. Затем убавить огонь до минимума, вылить ту да же соус и оставить под крышкой тушиться минут 20.

Подавать порционно в горячем виде, предварительно посыпав рубленным укропом.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: