Рецепт подробный, наглядный. У вас обязательно получится приготовить вкусно
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр
- Рис вареный — 100 гр
- Лук — 4 головки
- Чеснок — По вкусу
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст л
- Растительное масло — 50 гр
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Укроп — По вкусу
Приготовление фрикаделек в морковно-томатном соусе
Для приготовления фарша на фрикадельки можно использовать как говядину,так и свинину. Я всегда беру 50/50. Так мясо получается нежнее и сочнее.
Лук очистить, помыть и 2 головки перекрутить на мясорубке в кашу. Смешать с фаршем. Посолить, посыпать черным перцем, добавить сырое яйцо и уже отваренный рис. Затем руками, отделяя небольшие порции фарша, скатать их в шарики.
Соус. Лук, чеснок и морковь почистить, помыть. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить их на сковородке. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты и немного воды (можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно), посолить. Тушить соус 15 минут.
Положить готовые шарики на сковородку и на большом огне сначала обжарить их до золотистого цвета. Затем убавить огонь до минимума, вылить ту да же соус и оставить под крышкой тушиться минут 20.
Подавать порционно в горячем виде, предварительно посыпав рубленным укропом.