Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.
Сегодня готовим фрикадельки в горшочках. Для него понадобится консервированное лечо, которое, я уверена, вы в изобилии заготовили с осени. Ну а если нет, то не огорчайтесь. Возьмите несколько штук свежего или консервированного болгарского перца и кетчуп.
Понадобится для фрикаделек в горшочках:
- Мясо — 300 г,
- картофель — 400 г,
- бульон мясной (можно из кубика) — один литр,
- яйца — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 луковица,
- зелень — небольшой пучок,
- лечо — одна поллитровая банка,
- соль, перец молотый,
- тесто слоеное (можно готовое),
- сыр тертый — 50 г.
Приготовление:
Картошку почистить, вымыть и нарезать средней соломкой. Отварить картошку до полуготовности в мясном бульоне. Добавить лечо и перемешать.
Мясо вымыть, нарезать довольно крупными кусками и прокрутить через мясорубку. Лук очистить и прокрутить вместе с мясом или измельчить ножом. Зелень вымыть, измельчить ножом.
Соединить фарш с луком, зеленью, добавить одно яйцо, соль, перец и хорошенько перемешать и выбить. Сформовать фрикадельки, намочив предварительно руки, выложить в горшочки. Сверху разложить картофель, лечо и долить бульон.
Готовое тесто раскатать толщиной полсантиметра и вырезать кружки чуть больше отверстия горшочков. Смазать край горшочков яйцом, запечатать тестом. Сверху тесто смазать яйцом и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда горшочки. Время тушения фрикаделек в горшочках примерно 25 минут. Готовые горшочки сразу подавать на стол, используя крышку из теста вместо хлеба.