Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фрикадельки в чесночном соусе

Это небольшие мясные шарики из рубленого мяса, подаются с гарниром, особенностью этого рецепта является то, что фрикадельки можно готовить из разного мяса и готовятся фрикадельки в чесночном соусе.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной — 500 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • черствый хлеб — 100 г.
  • молоко — 100 мл.
  • сыр твердый_ — 100 г.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томат-паста — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • вода — 1 л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление фрикаделек в чесночном соусе

Петрушку вымыть и мелко нарезать, твердый сыр натереть на средней терке. Куски хлеба замочить в молоке.

В глубокую посуду положить фарш, яйца, сыр, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец. Хлеб, замоченный в молоке, достать, отжать и положить к фаршу, все хорошенько перемешать.

Далее формируем фрикадельки, размером примерно как грецкий орех, что бы тесто, не прилипало к рукам, руки должны быть мокрыми.

Для приготовления чесночного соуса вымыть и очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Налить растительное масло, в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь, уже в горячее масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, примерно около 3 минут, что бы лук и чеснок подрумянился, но не подгорел.

Далее налить примерно 1 л кипятка в кастрюльку, посолить. Затем добавить томат-пасту и хорошо перемешать.

В сковороду к луку и чесноку вылить томатную смесь, дать закипеть. Соус готов. Как только соус закипит, положить в него ранее приготовленные фрикадельки.

Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в чесночном соусе на медленном огне пока соус не загустеет, это примерно 45 минут.

Фрикадельки в чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, обильно поливая чесночным соусом.

Вам также понравится:

Фрикадельки по-шведски. Очень оригинальные

Фрикадельки запеченные в духовке под сыром с картофелем и грибами

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: