Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Куриные фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе из сметаны и кетчупа

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки(для жарки лука и фрикаделек)
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка

Приготовление фрикаделек с гречкой и морковью

Фрикадельки – обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром

Куриное филе промыть, срезать лишнее, порезать крупно кусками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, разрезать на части, пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить тертую морковь, яйцо, соль и приправу для курицы, перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех (проще будет катать, если смочите руки в воду).

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить  фрикадельки. Обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяного цвета.

В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить сметану и кетчуп, перемешать. Добавить немного муки, для загустения соуса.

Переложить фрикадельки в соус. По вкусу добавить соль, приправу. Тушить фрикадельки с гречкой в соусе около 10 минут. Подаем с любым гарниром.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: