Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фрикадельки по-шведски. Очень оригинальные

Попробуйте из обычных фрикаделек сотворить на стоящий кулинарный шедевр. Фрикадельки по-шведски не отварные, а зажаренные до золотистой корочки и поданы к столу с гарниром и кисло-сладким брусничным соусом. Очень оригинально!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — около 30 граммов;
  • мясной фарш — примерно 800 грамм. Фарш можно взять любой
  • лук репка — одна луковка,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • панировочные сухари — примерно  70 граммов;
  • сливки — 70 или 80 мл;
  • соль;
  • чеснок — один зубчик,
  • молотый мускатный орех — щепотка.
  • перец душистый молотый — одна щепотка,

Приготовление фрикаделек по-шведски

Для приготовления фрикаделек по-шведски в миску налить сливки и замочить в них панировочные сухари.

Лук очистить, измельчить помельче ножом и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до бледно-золотистого цвета. Охладить полностью.

Чеснок очистить и измельчить.

Взять глубокую миску, отправить туда фарш, добавить  лук, чеснок и разбить туда сырое яйцо. Посолить, добавить мускатный орех, душистый перец и приготовленную сливочную смесь с панировочными сухарями.

Смесь тщательно перемешать руками. Влажными руками скатать круглые шарики (фрикадельки).

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Фрикадельки по-шведски выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой (обязательно) и запечь до готовности.Время запекания примерно полчаса.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: