Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок».
Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар коричневый универсальный ТМ Мистраль — 4 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление печенья сабле
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).






Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Как приготовить домашнее диетическое галетное печенье
Рецепты вкусного детского печенья. 4 рецепта
Источник