Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Французское печенье Мадлен

Печенье Мадлен чаще называют крошечными французскими пирожными. В идеале они имеют форму ракушек и обладают неповторимым французским шармом.

Готовят «мадленки» по рецепту генуэзского бисквита, который на французский манер называют «женуаз». Печенье должно получиться мягким и пружинистым.

Французское печенье Мадлен

Для этого бисквитного печенья яйца при взбивании не разделяют на желток и белок, а взбивают с сахаром на плите в густой крем и лишь затем добавляют в него несколько раз просеянную муку.Женуаз – необыкновенно нежное тесто и очень легко опадает. Для того чтобы оно стало более стойким, добавляют крахмал.

Печенье Мадлен имеют безупречный вид, напоминающий ракушки или морские гребешки, и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 125 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 50 г

Приготовление французского печенья Мадлен

Муку, крахмал и ванилин трижды просеять через сито.

Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В огнеупорной посуде соединить яйца и сахар.

Смесь хорошо перемешать, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать до получения густого крема.

Объём массы должен увеличиться примерно в 3 раза. Затем посуду снять с огня и продолжить взбивание до остывания смеси.

Порциями вводить смесь из муки и крахмала в яичную массу.

Очень осторожно методом перекладывания замешать тесто.

По краю посуды влить растопленное сливочное масло.

Тесто окончательно перемешать.

Формочки для «мадленок» смазать подсолнечным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Разложить тесто в углубления формочек.

Противень с формочками поставить в духовку, нагретую до температуры 190ºС, и выпекать печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

Дать печенью немного остыть и вынуть из формочек.

При подаче полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Вкуснейший торт без выпечки со сметаной, печеньем и яблоком

Торт «Баунти» на печенье с творогом без выпечки

[urlspan]Источник[/urlspan]




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: