Французский яблочный пирог очень нежный, насыщенный яблочным вкусом. Он просто тает во рту. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- яблоки — шесть штук яблок среднего размера
- молоко — половина стакана
- сахарный песок — 60 грамм
- яйца куриные пару яиц
- мука пшеничная — 70 граммов
- масло сливочное — 20 граммов
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- соль
- ванильный сахар
Приготовление французского яблочного пирога
Приготовить миску, разбить в нее яйца. Всыпать в яичную массу сахарный песок. Взбить миксером сахар с яйцами в пышную массу.
Растопить масло сливочное на водяное бане и добавить в яично-сахарную смесь. Подогреть молоко до теплого состояния, влить в миску с ингредиентами. Всыпать туда же ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Частями всыпать в миску и каждый раз перемешивать до однородности до тех пор, пока мука не закончится.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на тонкие дольки. Выложить в тесто и аккуратно перемешать.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным или сливочным маслом. Выложить в форму тесто с яблоками. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Французский яблочный пирог выпекать при этой температуре примерно полчаса.
Готовый пирог слегка охладить, затем вынуть из формы. Переложить его на блюдо и подавать к чаю.