Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог очень нежный, насыщенный яблочным вкусом. Он просто тает во рту. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  • яблоки — шесть штук яблок среднего размера
  • молоко — половина стакана
  • сахарный песок — 60 грамм
  • яйца куриные пару яиц
  • мука пшеничная — 70 граммов
  • масло сливочное — 20 граммов
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • соль
  • ванильный сахар

Приготовление французского яблочного пирога

Приготовить миску, разбить в нее яйца. Всыпать в яичную массу сахарный песок. Взбить миксером сахар с яйцами в пышную массу.

Растопить масло сливочное на водяное бане и добавить в яично-сахарную смесь.  Подогреть молоко до теплого состояния, влить в миску с ингредиентами. Всыпать туда же ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния.

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.  Частями всыпать в миску и каждый раз перемешивать до однородности до тех пор, пока мука не закончится.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на тонкие дольки.  Выложить в тесто и аккуратно перемешать.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным или сливочным маслом.  Выложить в форму тесто с яблоками. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Французский яблочный пирог выпекать при этой температуре примерно полчаса.

Готовый пирог слегка охладить, затем вынуть из формы. Переложить его на блюдо и подавать к чаю.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: