Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Французские куриные котлеты

Французские котлеты из курицы меня научила готовить мама, за что ей огромное спасибо. Я вообще люблю котлеты, но этот рецепт покорил меня совершенно. Французские котлетки не перепутаешь ни с какими другими.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление французских куриных котлет

Важный момент: делать всё нужно именно так, как описано в рецепте. Если изменить ингредиенты или способ приготовления, то, возможно, получатся очень вкусные котлеты, но совершенно другие. Я сама готовлю французские котлеты не очень часто, потому что лень ножом нарезать куриное филе на маленькие кусочки. Но кухонный комбайн использовать нельзя (как и мясорубку). В фарш не добавляются яйца, лук должен быть именно зелёный, не репчатый. И никакой панировки! Чеснок добавлять в минимальном количестве.

Куриное филе вымыть, очень мелко нарезать ножом.

Зелёный лук вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

Добавить к курице муку, сметану, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Дополнительные специи – по желанию.

Добавить зелёный лук. Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие круглые котлетки. Никакой панировки! Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством масла.

Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой) и довести до готовности в духовке. Можно добавить немного воды, чтобы не пересушить котлетки.

Вам также понравится:

Потрясающе вкусные рубленые куриные котлеты с сыром и кукурузой

Сливочные куриные котлеты

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: