Французские котлеты из курицы меня научила готовить мама, за что ей огромное спасибо. Я вообще люблю котлеты, но этот рецепт покорил меня совершенно. Французские котлетки не перепутаешь ни с какими другими.
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
Приготовление французских куриных котлет
Важный момент: делать всё нужно именно так, как описано в рецепте. Если изменить ингредиенты или способ приготовления, то, возможно, получатся очень вкусные котлеты, но совершенно другие. Я сама готовлю французские котлеты не очень часто, потому что лень ножом нарезать куриное филе на маленькие кусочки. Но кухонный комбайн использовать нельзя (как и мясорубку). В фарш не добавляются яйца, лук должен быть именно зелёный, не репчатый. И никакой панировки! Чеснок добавлять в минимальном количестве.
Куриное филе вымыть, очень мелко нарезать ножом.
Зелёный лук вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
Добавить к курице муку, сметану, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Дополнительные специи – по желанию.
Добавить зелёный лук. Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие круглые котлетки. Никакой панировки! Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством масла.
Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой) и довести до готовности в духовке. Можно добавить немного воды, чтобы не пересушить котлетки.
Вам также понравится:
Потрясающе вкусные рубленые куриные котлеты с сыром и кукурузой
источник