Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Французские булочки. Просто и быстро

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак

Ингредиенты:

  • слоенное дрожжевое тесто,
  • 200 г изюма,
  • 0,5 л. молока,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • коньяк или ликер «Куантро»

Приготовление французских булочек:

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто (у меня «Звездное») и размораживаем его заранее в холодильнике.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро»

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см.

Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.

Затем выпекаем при 180 С минут 20-25. Когда достанем французские булочки  из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Источник

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: