Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Французский багет. Удивительно просто. Теперь всегда пеку дома сама

Дочка, часто забегает ко мне в гости и приносит разные вкусности. Один раз, принесла вкусный и ароматный багет. Хлеб оказался таким вкусным, что я поинтересовалась, где она его купила. Ответ меня порадовал, оказалась, она сама его испекла. Рецепт ей дала коллега по работе. Конечно же, дочка принесла и рецепт этого французского багета. Теперь, когда мне хочется побаловать себя и родных, я пеку этот ароматный хлеб.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.
  • молоко – 140 мл.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • укроп – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • чеснок – 6 зуб.
  • сыр – 120 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление французского багета

Первым делом нужно приготовить опару для теста. Для этого нужно подогреть молоко, оно должно быть теплым. Если молоко будет горячим, то дрожжи свернутся и не поднимутся. Добавляем к молоку и дрожжам щепотку соли и перемешиваем. Даём опаре постоять 10-15 минут.

Добавляем к опаре просеянную муку, а затем замешиваем тесто. Скажу сразу тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам. После того, как мы замесим тесто, его нужно убрать в тёплое место на час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Нам нужно будем растопить сливочное масло в микроволновке, ну или же на водяной бане, кому как удобно. Укроп помыть, а чеснок почистить. Вместо укропа, хорошо подходит базилик, так что можете добавить его.

Все ингредиенты для начинки измельчаем при помощи блендера. У вас должна получиться однородная зеленая масса.

Сливочный сыр натираем на тёрке и отставляем в сторону.

Делим тесто на 2 части. У нас должно получиться 2 багета.

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт. После чего равномерно распределяем зеленую начинку. Теперь посыпаем все слоем сыра.

Закатываем пласт в рулет.

А теперь начинается самое интересное. Разрезаем наш рулет вдоль на две части. После чего скручиваем каждую часть в виде пружины.

Переплетаем 2 пружины в косичку и немного приминаем. Точно такую же процедуру повторяем со второй частью теста.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши багеты. Для того, чтобы хлеб получился румяный смазываем его, яичным желтком. Отправляем наш хлеб в духовку на 20-30 минут, при t 200* С.

Подаём готовый французский багет с горячим напитком.

Вам также понравится

Мягкие и воздушные – просто фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба

Вкуснейший Филиппинский хлеб. Добавляю сухари и получаю идеальные булочки

источник




Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: