Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Французский багет с пряностями

Багет – это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Багет – аппетитная основа для любых бутербродов, сверху можно разместить колбасу, сыр, паштет, запеченные овощи или обычное сливочное масло. Из одного багета получится 5-6 закрытых сэндвичей с котлетами и салатными листьями.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сушеный зеленый лук (или другие пряности) – 20 г.

Приготовление багета с пряностями

Особенно удачные багеты получаются из теста на основе сухих дрожжей. В багет обязательно кладут сухие пряности, выпечка сразу приобретает незабываемый вкус. Лучше всего взять что-нибудь из привычных высушенных европейских травок, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Сушеная луковая начинка особенно хороша.

В глубокую миску кладут сахар, наливают теплую воду. Высыпают все содержимое пакетика дрожжей, размешивают сахар и дрожжи.

Через 15-20 минут в миске намечается бурное брожение: на поверхности жидкости появляются пузырьки разного размера.

В миску одновременно кладут муку и соль. Добавляют подсолнечное масло. Замешивают тесто. Можно доверить эту операцию блендеру, но лучше всего обойтись руками. Тесто станет однородным через 3-4 мин. активного разминания, в рукам оно не липнет.

Багетное тесто получится очень красивым, из него запросто скатывается гладкий и эластичный колобок.

Подготовленный колобок, накрывают полотенцем. Находят для теста теплое местечко и не тревожат его в течение 50-60 минут.

Подросший колобок не обминают, тесто для багета должно подходить только один раз. Если вам не нравится вкус приправ, можно сразу сформировать 3 багета и отправить их в духовку.

Колобок слегка раздавливают, посыпают его сушеным зеленым луком. Луковую приправу заготавливают летом, когда зеленые перья обильно «колосятся» на всех грядках и междурядьях. Сушеный лук хранится в стеклянных закрытых банках, не теряя своего приятного запаха. Попадая в выпечку, зеленый лук становится особенно ароматным.

Лук равномерно распределяют по тесту. Затем тесто делят на 3 части, формируют удлиненные цилиндры, вытянутые во всю длину противня. Нужно постараться спрятать все луковые кусочки внутрь багета, так как сверху они могут подгореть и потемнеть. Противень выстилают кулинарной бумагой. На поверхности багетов делают небольшие надрезы.

Духовку нагревают до 180 градусов, сразу ставят противень с луковыми багетами. Противень следует поставить на верхний или средний ярус духовки, а на нижнем должна разместиться широкая металлическая посудина с водой. Этот принцип «увлажнения» духовки используют всегда при выпекании дрожжевого хлеба. Румяные багеты достают из духовки через 35-45 мин.

Готовность выпечки определяется по внешнему виду. Если корочка стала золотистой, значит и серединка уже пропеклась. Багет не засыхает, на следующий день он станет еще вкуснее.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: