Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Французские маффины с корицей

Сначала вы выпекаете обычные маффины, пышные и влажные внутри, не слишком сладкие, с пряной ноткой мускатного ореха – они хороши и сами по себе. Но затем начинается волшебство: каждый маффин вы обмакиваете в растопленное сливочное масло и как следует обваливаете в смеси сахара и корицы. Покрытие должно быть плотным и равномерным.

Ингредиенты:

Булочки

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. кондитерского жира. Можно заменить маргарином или сливочным маслом
  • 2 яйца
  • 1 ст. цельного молока

Посыпка

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы

Приготовление французских маффинов

Разогрейте духовку до 175 градусов и слегка смажьте маслом форму на 12 маффинов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите.

В отдельной большой миске смешайте сахар с кондитерским жиром. Добавьте яйца и снова перемешайте. Поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и трети молока, тщательно перемешивая после каждого добавления. Заполните форму для маффинов тестом на две трети.

Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте маффины из формы и отложите в сторону.

Посыпка: Растопите сливочное масло в миске или стеклянной форме. В отдельной ёмкости смешайте сахар с корицей. Окуните тёплые маффины в сливочное масло, тщательно покрывая со всех сторон. Затем обваляйте в смеси корицы и сахара. Не бойтесь обвалять их как следует.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: