Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Форшмак из филе сельди

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди — появится на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 г
  • Яблоко зелёное — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый (по желанию) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Молоко (по желанию) — для вымачивания сельди и хлеба

Приготовление форшмака из филе сельди

Предварительно очищенное от костей филе сельди нарезать очень мелко ножом. Если сельдь слишком соленая, можно предварительно вымочить её 1 час в молоке.

Также можно добавить в форшмак 100 г белого хлеба, вымоченного в молоке. Прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Пересыпать измельчённое филе сельди в отдельную ёмкость.

Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут), остудить и почистить. Зелёное яблоко очистить от кожуры. Почистить репчатый лук.

Натереть на мелкой терке яйцо, яблоко и лук.

Добавить уксус, молотый чёрный перец, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Форшмак из филе сельди готов. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: