Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты. Сегодня предлагаю рецепт фокаччи с брынзой и карамелизованным луком. Фокачча получается вкусной, ароматной, пикантной, пышной.
Ингредиенты:
- Брынза 120 г
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 2.5 ст. л.
- Смесь итальянских трав 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление итальянской фокаччи с брынзой и луком
Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, брынза, лук репчатый, специи и мука пшеничная.
Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар (0.5 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.). Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут.
При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: 1/2 часть воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
Наше тесто в хлебопечке готово. А пока оно подходит — занимаемся начинкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до полупрозрачного состояния на масле, на небольшом огне.
Добавляем к луку остальной сахар (2 ст. л.) и слегка лук карамелизуем. Брынзу нарезаем кубиками 1х1 см.
Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне.
Посыпаем травами. Делаем небольшие углубления и раскладываем брынзу. Выкладываем на брынзу лук.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова.