Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фокачча с брынзой

Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты. Сегодня предлагаю рецепт фокаччи с брынзой и карамелизованным луком. Фокачча получается вкусной, ароматной, пикантной, пышной.

Ингредиенты:

  • Брынза 120 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление фокаччи с брынзой

Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, брынза, лук репчатый, специи и мука пшеничная.

Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар (0.5 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.). Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут.

При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: 1/2 часть воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

Наше тесто в хлебопечке готово. А пока оно подходит — занимаемся начинкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до полупрозрачного состояния на масле, на небольшом огне.

Добавляем к луку остальной сахар (2 ст. л.) и слегка лук карамелизуем. Брынзу нарезаем кубиками 1х1 см.

Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне.

Посыпаем травами. Делаем небольшие углубления и раскладываем брынзу. Выкладываем на брынзу лук.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: