Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Флорентийское печенье

Несмотря на название, печенье вовсе не итальянское и во Флоренции его не найти. А вот во французских кондитерских вы его увидите в самых разнообразных видах — с изюмом и без него, с вяленой клюквой или с апельсиновыми цукатами и например, приготовленное без сахара, только на меду.

Ингредиенты:

  • 45 гр. сливочного масла
  • 60 гр. коричневого сахара
  • 80 гр. изюма
  • 150 гр. миндаля
  • 15 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливок 30%
  • 200 гр. молочного шоколада, разломанного на кусочки

Приготовление флорентийского печенья

Нагрейте духовку до t 180° C.

Достаньте форму для маффинов. Если она силиконовая — никакой подготовки не требуется. Если металлическая — проложите форму бумажными формочками.

Миндаль бланшируйте: залейте его крутым кипятком, дайте постоять 5 минут, затем обдайте холодной водой — после этого кожица легко снимется. Бланшированные орехи готовы. Теперь грубо покрошите их ножом.

Положите в миску и всыпьте к орехам муку. Тщательно перемешайте, чтоб она распределилась равномерно.

В большом сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и, нагревая на маленьком огне, растопите его.

Снимите сотейник с огня и добавьте соль и сливки, затем изюм и орехи.

Выложите массу на дно каждой формочки — примерно столовой ложки на каждую будет достаточно.

Выпекайте при t 180° C. примерно 10-12 минут, признак готовности — золотисто-коричневый цвет. Дайте печенью остыть в течение примерно 20 минут и выньте его из формы.

Растопите на водяной бане шоколад. Осторожно окуните нижнюю сторону каждого печенья в шоколад, подержите его на весу в течение минуты, затем повторите — окуните и теперь или еще подержите до застывания или положите на кондитерскую решетку, если у вас она есть. После того как шоколад застынет, всё готово! Можно наслаждаться хрустом и сладостью этого сногсшибательного печенья.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: