Сколько миллионов раз говорилось уже о вредности сахара, но как возможно от него отказаться, когда без конфеток жить не выходит? У нас для тебя есть рецепты фитнес-конфет, с которыми ты позабудешь, что белый сахар когда-то был в твоей жизни! Только натуральные продукты. И готовятся они очень-очень быстро
Аналог Рафаэлло
Белоснежные кокосовые конфеты для балерин (как говорит реклама) оказывается не такие уж и балеринистые. Приготовим свои Рафаэлло дома, из известных нам ингредиентов, и употребим без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- 100 г миндаля
- 100 г грецкого ореха
- 2 банана
- 100 г кокосовой стружки
Приготовление:
От тебя нужно только нажимание на кнопочку. Забрасываем в блендер грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить на час в холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
Рецепт тыквенных фитнес-конфет:
Ингредиенты:
- 150 г фиников (с косточкой)
- 100 г кешью
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. семян тыквы
- 2 ст. л. тыквенного пюре*
- 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. порошка имбиря
- щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
Приготовление:
Чтобы сделать тыквенное пюре, просто запеки разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отдели мякоть, перебей в блендере. Затем в блендер добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем до однородной (желаемой) консистенции. Далее нужно остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике или морозилке. Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде — только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.
Домашние фитнес-конфеты с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника (можно замороженную) 200 г
- Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
- Творог обезжиренный 250 г
- Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
- Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
Приготовление:
Если используешь замороженную клубнику – предварительно полностью разморозь ее, и слей всю жидкость.
Затем нужно взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить вовнутрь по целой клубничке. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты (по принципу ленивых вареников). Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
Классические фитнес-конфеты
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 50 г орехов (у нас грецкие)
- 100 г кураги (или фиников)
- 20 г меда
- 20 г оливкового масла
Приготовление:
Измельчаем орехи и курагу. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
Можно поджарить сухие овсяные хлопья и обвалять в них конфетки.
Творожные конфеты
Ингредиенты:
- творог (мягкий творог в брикетах) 240-250 г
- один крупный банан 160 г
- овсяные хлопья 80 г
- мед 15 г
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка:
- курага 15 шт.
- орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. Добавить овсянку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на час.
В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу фаршируем орешком.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.
Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике.
источник