Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фирменный мясной пирог

Поделюсь простым и вкусным рецептом мясного пирога с творогом, а в конце расскажу немного хитростей, которые помогут сделать его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 0,5 кг фарша;
  • 200 г зернистого творога;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу: соль, перец, паприка, сушеный чеснок;
  • зелень;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление мясного пирога

Чтобы сэкономить время, тесто всегда покупаю в магазине. Предварительно достаю его из морозилки и размораживаю при комнатной температуре.

А вот фарш готовлю домашний. Для этого мясо свинины и говядины в одинаковых пропорциях перекручиваю в мясорубке и тщательно перемешиваю. Кладу смесь в глубокую миску.

Затем очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками, добавляю к мясу и тщательно перемешиваю. К полученной массе добавляю творог, паприку, молотый перец, сушеный чеснок и соль.

Свежую зелень промываю водой, просушиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. Зелень можно использовать любую: я беру петрушку, кинзу базилик и укроп — это мои самые любимые. Добавляю зелень к остальным ингредиентам.

Тщательно вымешиваю фарш до образования однородной массы. Даю ему немного настояться (5-10 минут). А в это время я занимаюсь подготовкой формы для выпечки.

Два листа слоеного теста слегка раскатываю. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее один лист.

Сверху кладу мясной фарш и равномерно распределяю. Накрываю начинку вторым листом теста и слегка прищипываю края, чтобы пирог получился закрытым. Желток отделяют от белка, последний убираю в холодильник, он понадобится для приготовления других блюд, а желток слегка взбиваю. С помощью кулинарной кисти смазываю верх теста яичным желтком.

Форму для запекания ставлю в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-35 минут. За это время мясная начинка полностью приготовится, а верх пирога приобретет золотистый оттенок.

Когда лакомство будет готово, вынимаю форму из духовки и даю остыть 10-15 минут. После этого нарезаю на порционные куски и подаю к столу горячим. Получается сытный и вкусный ужин.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: