Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фирменные чебуреки

Этим летом я попробовала, пожалуй, самые вкусные чебуреки в своей жизни. Я и сама жарила их много раз, но так вкусно – никогда. Разумеется, повара я не отпустила, пока он не выдал мне свой фирменный рецепт их приготовления. Процесс приготовления начинается с теста, но не простого, а заварного.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 штука;

Для начинки

  • свиной фарш – 400 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление чебуреков

Секрет вкусной начинки заключается в том, что в фарш я добавляю немного теплой воды и граммов 100 сметаны. Так в процессе варки мясная начинка становится невероятно мягкой и нежной. Но для этого фарш нужно как следует вымесить и оставить минут на 30-40, а пока займемся тестом.

Отличное тесто получается, если в него добавить полстакана подсолнечного масла. Горчичное, льняное и им подобные не советую — вкус у чебуреков станет горьковатым.

Тесто готовлю в небольшой кастрюле: разогреваю воду с маслом, быстро высыпаю 2/3 стакана муки и размешиваю деревянной лопаткой. Пока вода горячая, мука растворяется хорошо.

Когда тесто слегка остынет, я добавляю в него яйцо. Его я сначала выливаю в отдельную тару и взбалтываю венчиком. Потом переливаю в тесто и перемешиваю.

Пока жидкое тесто не остыло, самое время добавить в него муку. Ее я вношу порциями, помешивая содержимое кастрюли лопаткой. В теплом состоянии тесто получается мягкое, податливое и не липнет к ладоням.

Замесив тесто, я заворачиваю его в пленку и оставляю на полчаса в прохладном месте. Не забудьте посыпать пленку мукой, иначе потом ее придется отрывать от липкой массы. Для этих же целей советую присыпать мукой скалку и разделочную доску.

Из остывшего теста формирую колбаску и делю ножом на десять одинаковых кусков. Чтобы слепить чебурек, я раскатываю каждый кусок тонким слоем, накрываю тарелкой и по ее контуру обрезаю излишки. В результате получаю идеальный круг.

На одну его половину кладу столовую ложку фарша, а второй половиной накрываю. Для этой операции есть специальная складная формочка. Поместив на нее тесто с начинкой, просто сложите обе половинки. Не забудьте дополнительно придавить вилкой края чебурека, иначе при жарке будет вытекать сок.

Опускаю в кипящее масло две заготовки и жду 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы одна сторона прожарилась и поверхность стала золотистой и румяной, с традиционными пузырями горячего воздуха. Потом жарю столько же вторую сторону. Готовые чебуреки подаю к столу горячими, но только после того, как с них стекут излишки масла.

А хитрость того повара из Анапы в том, что при замешивании фарша его нельзя сильно сдавливать, как мы привыкли делать. Его нужно лишь аккуратно перемешивать пальцами, чтобы растворить в нем специи, лук и яйцо. А при сдавливании фарш выделяет белок, который соединяет начинку . Жарить лучше всего на сковороде вок. Недостаток у моих чебуреков только один – семья сметает их за считаные минуты.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: