Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Финское печенье «Lusikkaleivät»

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется «Lusikkaleivät» (lusikka — ложка).

Ингредиенты:

  • Масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 400 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Малиновый или яблочный мармелад

Дополнительно:

  • Мелкий сахар или пудра

Из этого количества получается 50 штук

Приготовление финского печенья Lusikkaleivät

Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до температуры около 40 ºC.

Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.

Разогрейте духовку до 175 ºC.

Формируйте печенье, вдавливая его в ложку, и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 175 ºC в середине духовки около 8 минут.

Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: