Лёгкий в приготовлении десерт готовится из сладких фиников и творожно-ореховой начинки. Блюдо, бесспорно, полезное, питательное и необычное!
Ингредиенты:
- Финики — 200 г
- Творог мягкий — 180 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кокосовая стружка — 2,5 ст. ложки
Приготовление фиников, фаршированных творогом
Творог лучше всего брать мягкий, мелкозернистый. Творог разомните вилкой. Грецкие орехи мелко порубите и добавьте к творогу. Добавьте к творогу и орехам 1/2 ст. ложки кокосовой стружки, перемешайте до получения однородной массы.
На каждом из фиников сделайте продольный надрез при помощи короткого острого ножа. Раскройте финик и удалите косточку. Каждый раскрытый финик без косточки плотно начините творожной начинкой.
Обваляйте финики с начинкой в оставшейся кокосовой стружке и подавайте к столу!