Филе рыбы под овощной шубой, ароматная рыба, в роли гарнира к любому блюду. Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная и подойдет для любого стола, как деликатес. Рыбу можно брать любую, желательно красную рыбу. А также можно брать любые овощи — помидоры, баклажаны и так далее.
Ингредиенты:
- Филе рыбы
- Овощи – лук репчатый, баклажаны
- Половина лимона
- Специи, соль, приправы по вкусу
- Сметана 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление филе рыбы под овощной шубой
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой, немного отжать и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук.
Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* примерно полчаса.
[urlspan]Источник[/urlspan]