Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Филе минтая в сметанном соусе

Для такого блюда подойдет любое рыбное филе без костей. С приготовлением справится любой, даже самый начинающий кулинар, самое сложное что будет это очистить картофель. Для ускорения процесса предварительно очищенный картофель можно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе минтая
  • 500 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст ложки жирной сметаны
  • соль и специи по-вкусу
  • хлопья острого перца чили по-вкусу

Приготовление филе минтая в сметанном соусе

Перед приготовлением рыбу не нужно до конца размораживать, а только до такой степени, чтобы было возможно порезать ее на ломтики. В форму для запекания налить небольшое количество растительного масла и распределить его по поверхности. Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 7-10 мм и выложить в противень в один слой. Слегка посолить и поперчить рыбу.

Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке, также можно использовать терку для приготовления моркови «по-корейски», выложить на рыбу.

Лук очистить и нарезать полукольцами, так же отправить его к рыбе. Если хочется чтобы лук не хрустел и не очень чувствовался в готовом блюде его надо нарезать тонкими перьями. При приготовлении он максимально разварится и пропитает рыбу и другие ингредиенты своим вкусом и ароматом.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, если он сырой. Если картофель предварительно отварен, то ломтики можно сделать толще. Выложить в форму для запекания в виде чешуи, посолить и приправить специями.

Приготовить соус для заливки рыбы. В отдельной емкости смешать сметану, яйцо и соль со специями. Если соус получается очень густым можно разбавить его небольшим количеством рыбного бульона или воды.

Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут до полной готовности картофеля. Подавать блюдо горячим.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: