Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Филе курицы «Курочка-монашка»

Если это блюдо приготовить из филе куриных грудок, даю слово, что ваше мнение об этом как правило суховатом продукте кардинально поменяется. Стейки будут таять во рту!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 800–900 гр.

для соуса:

  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление филе курицы «Курочка-монашка»

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.
  3. Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
  4. Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро
  6. Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: