Если это блюдо приготовить из филе куриных грудок, даю слово, что ваше мнение об этом как правило суховатом продукте кардинально поменяется. Стейки будут таять во рту!
Ингредиенты:
- филе курицы — 800–900 гр.
для соуса:
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление филе курицы «Курочка-монашка»
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.
- Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
- Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.
- Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро
- Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.
источник