Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ферганский салат из капусты на зиму

Капуста квашеная, соленая, маринованная — это все множество способов приготовления полезного овоща. А сейчас будет представлен салат из капусты, лука репчатого и сладкого перца. Называется такая заготовка «Ферганский салат«.

Понадобится:

  • лук репчатый — 1 кг,
  • белокочанная капуста — 4 кг,
  • морковь — 1,5 кг,
  • болгарский перец сладкий — 1,5 кг,
  • уксусная эсенция 70%-ная — 2 столовых ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное — 500 г.

Приготовление:

Капусту почистить и нашинковать, желательно соломкой.

Лук репчатый и морковку по обычаю почистить и порезать.

Лук — кубиками, морковь — на средней терке.

Перец очистить и порезать средней соломкой.

Затем перемешать все подготовленные овощи. Добавить остальные продукты.

Банки простерилизовать любым способом.

Ферганский салат распределить по банкам емкостью один литр и стерилизовать тридцать минут.

После того, как стерилизация закончится, нужно закатать банки. Теперь Ферганский салат можно поставить на длительное хранение.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Vitalik

    Интересный рецепт

    Ответить
  • Elenka

    мне нравятся разные салаты, но я не люблю стерилизовать их потом в банках…

    Ответить
    • Леди Ольга

      я люблю только со свежих овощей салат!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: