Капуста квашеная, соленая, маринованная — это все множество способов приготовления полезного овоща. А сейчас будет представлен салат из капусты, лука репчатого и сладкого перца. Называется такая заготовка «Ферганский салат«.
Понадобится:
- лук репчатый — 1 кг,
- белокочанная капуста — 4 кг,
- морковь — 1,5 кг,
- болгарский перец сладкий — 1,5 кг,
- уксусная эсенция 70%-ная — 2 столовых ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- масло подсолнечное — 500 г.
Приготовление:
Капусту почистить и нашинковать, желательно соломкой.
Лук репчатый и морковку по обычаю почистить и порезать.
Лук — кубиками, морковь — на средней терке.
Перец очистить и порезать средней соломкой.
Затем перемешать все подготовленные овощи. Добавить остальные продукты.
Банки простерилизовать любым способом.
Ферганский салат распределить по банкам емкостью один литр и стерилизовать тридцать минут.
После того, как стерилизация закончится, нужно закатать банки. Теперь Ферганский салат можно поставить на длительное хранение.
С вами был сайт «Женское счастье».
Интересный рецепт
мне нравятся разные салаты, но я не люблю стерилизовать их потом в банках…
я люблю только со свежих овощей салат!