Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршируем перчик на зиму новым способом!

Это вкусное и витаминное блюдо станет украшением праздничного стола зимой, а также не будет лишним на любом семейном обеде, если вы не поленитесь и приготовите много. Готовится фаршированный перец для зимы без мяса, очень просто. Получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца
  • 0,8 г моркови
  • 0,8 кг лука
  • 0,5 кг капусты
  • 1 корень сельдерея (размером с мужской кулак)
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан постного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление фаршированных перцев на зиму

Все овощи помойте. Морковь и корень сельдерея потрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте.

Морковь притушите в небольшом количестве воды с небольшим количеством соли и сахара 15 минут.

Лук спассеруйте, добавьте сельдерей и жарьте еще 5 минут, затем добавьте капусту, лавровый лист, немного обжарьте и потомите под крышкой в течение 10-15 минут. Соедините с морковью, перемешайте, посолите и оставьте настояться.

Пробланшируйте перец в хорошо соленом кипятке 1-2 минуты.

Нафаршируйте перец подготовленной начинкой.

Томатный сок прокипятите, добавьте соль, уксус и сахар по вкусу и немного остудите.

На дно каждой банки бросьте по 2 горошины черного перца, уложите не очень плотно фаршированный перец и залейте томатным соком.

Простерилизуйте банки с момента закипания: банку 0,5 л-15 минут, банку 1 л-20 минут. Закатайте, переверните, накройте одеялом или полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

Если будете хранить в тёплой комнате, то увеличьте количество уксуса, но скорректируйте вкус по сахару и соли.

Если не хотите добавлять лишний уксус можете добавить 1-2 стручка острого перца без зёрен. Он тоже работает как отличный консервант, но тогда ваша закуска будет островата для детей.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: