Замечательные лодочки из фаршированного перца.
Ингредиенты:
- Перец болгарский среднего размера — четыре перца. Желательно использовать ровный перец
- Лук репка — одна луковица
- Морковка среднего размера — две моркови
- Помидоры — три штуки
- Фарш мясной — 300 граммов.
- Рис полуготовый — один стакан. Для его приготовления понадобится треть стакана сухого риса
- Сахар — половина чайной ложечки
- Соль по вкусу
- Любимые специи
- Сыр 50 граммов
Приготовление фаршированных перцев
Перцы разрезать вдоль, аккуратно разрезав хвостик. Хвостик от перца не удалять, чтобы не вытек соус. Осторожно вынуть сердцевину, не задевая хвостик.
У помидоров снять кожицу. Для этого опустить помидоры на несколько секунд в крутой кипяток. Кожица легко снимется. Натереть помидоры на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелким кубиклм. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить на сковороду лук и морковь. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить тертые помидоры, сахар, соль и по желанию специи. Перемешать и обжаривать примерно две или три минуты. Подлива для перцев готова.
В фарш выложить рис и все перемешать. Начинить каждую половинку перца фаршем.
Приготовить форму для запекания и на дно вылить треть подготовленной подливы для перцев. Затем выложить перцы с фаршем. Затем покрыть перцы остальной подливкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с перцами в духовку примерно на 45 минут.
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. За пять минут до готовности посыпать перцы сыром и отправить в духовку еще на пять минут.