Перец, приготовленный по этому рецепту, имеет более интересный и нежный вкус. И все из-за того, что в фарш вместо риса мы добавили пшенную кашу. Она сделала его более нежным и сочным. И в то же время придала блюду необычный и довольно интересный вкус.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мясного фарша
- 100 граммов пшена
- 1 луковица
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- соль
- кинза
- 1 помидор
- 18 штук болгарского перца
Для зажарки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 помидора
- 50 миллилитров растительного масла
Приготовление фаршированного переца
Пшено всыпаем в миску и заливаем кипятком.
Лук, помидор и зелень перекручиваем на мясорубке. Добавляем получившуюся массу в фарш. Туда же кладем специи, соль и перемешиваем.
Пшено процеживаем от воды и добавляем в фарш, все перемешиваем.
У перца отрезаем хвостики и удаляем семена. Начиняем его подготовленным фаршем.
Приготовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Натираем на терке очищенную морковь. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры, а потом нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду кладем лук с морковь, обжариваем до румяного состояния и добавляем помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим все вместе еще 5-7 минут. Сверху раскладываем начиненный болгарский перец. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и варим до готовности (1 час).
В готовый перец добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Болгарский перец, фаршированный овощами