Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированный картофель в духовке. Простой и вкусный

Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным. Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Картофель крупный — 7-8 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Бекон — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Приготовление фаршированного картофеля

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм. Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания.

Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой).

Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы. Далее картофель солим и перчим.

Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут. После достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез).

Затем  намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым сыром.

Еще раз ставим в духовку, разогретую 180° C, на 10 минут.  Дальше  достаем из духовки, посыпаем зеленью. Фаршированный картофель готов, можно подать на стол.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: