Перец можно фаршировать разными продуктами. Сегодня мы приготовим фаршированный болгарский перец с грибами и отварным рисом.
Понадобится:
- болгарский перец — 1 кг,
- свежие грибы — 400 г,
- рис — 1 стакан,
- помидоры — 4 штуки,
- растительное масло — 100 г,
- лук репчатый — 2 штуки,
- соль, перец,
- томатный соус или кетчуп домашний.
Приготовление:
Рис сварить до полуготовности.
Лук почистить и порезать помельче.
Грибы почистить и нарезать мелко.
С помидоров снять кожицу. Для этого окунуть помидоры поочередно в горячую и в холодную воду. Помидоры без кожицы протереть.
Сначала нужно на растительном масле обжарить лук, после чего добавить отваренный рис, грибы, помидоры.
Все перемешать и тушить десять минут.
Затем вылить в кастрюлю полстакана воды, посолить, поперчить и снова тушить 15 минут. Потом охладить до теплого состояния.
Перец почистить, вынуть из него семена. Нафаршировать перцы подготовленной смесью.
Банки простерилизовать любым удобным способом
Сложить фаршированные болгарские перцы с грибами и рисом в банки и залить соусом или кетчупом.
Стерилизовать под крышками в кипящей воде. Поллитровый банки нужно стерилизовать 55 минут, литровые банки — 65 минут.
После этого закатать, укутать до остывания.
С вами был сайт «Женское счастье».
Фаршированный перчик — просто сказка! Есть много вариантов фаршировки, с грибочками я ещё не пробовала :)