Начинку для фаршировки можно использовать любую. Мы же используем именно рыбку в данном рецепте.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки
- филе горбуши — 200 граммов. Можно заменить консервироанной рыбой
- ветчина — 8 ломтиков
Приготовление закуски фаршмированные яйца Алые паруса
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разделить пополам. Желток вытащить и выложить в отдельную посуду.
Филе горбуши варить до готовности, «помять» вилкой (можно также прокрутить через мясорубку или блендер), смешать с желтками. Если начинка получилась суховата — можно добавить простого био-йогурта без наполнителей. Посолить по вкусу. Получившуюся массу выложить в яичные лодочки.
Украсить шпажками (зубочистками) с надетыми на них «парусами» из ветчины/вареной колбасы/кусочка сыра. На верхний край шпажки для предотвращения возможных ранок наколоть «флаг» из сыра, морковки или любого другого продукта.
Выложить «эскадру» на листья салата.
Вам также понравится:
Красивая закуска к любому столу: шампиньоны с перепелиными яйцами
Закуска на шпажке для фуршета. Красивая праздничная закуска