Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные зразы по-грузински в микроволновке

Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Готовить несложно и быстро, что не может не радовать!

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш мясной (у меня: говядина + свинина + курица) — 200 гр.
  • чеснок — 1 зуб.
  • зелень (для подачи: зеленый лук и кинза)
  • лук красный (для подачи)
  • специи (по щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • аджика (щепотка сухая или красный молотый перец)
  • орехи грецкие — 10 шт.

Приготовление фаршированных зразов в микроволновке

У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке.

Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.

Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.

Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны. Плотно в лодочки уложить наш фарш.

Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш. Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.

Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.

Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: