Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные яйца с сыром и ветчиной

Фаршированные яйца — это всегда актуальная закуска, удобная в подаче и быстрая в приготовлении. Отталкиваясь от того, какой начинкой наполняются половинки яичных белков, будет зависеть и общий вкус закуски. Сегодня мы приготовим яйца, фаршированные сыром, ветчиной и зелёным луком. Вкусно и эффектно в подаче!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Майонез — 1,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — для украшения

Приготовление фаршированных яиц с сыром и ветчиной

Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), остудите в холодной воде, затем очистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Из половинок яиц извлеките желтки, переложите их в миску и разомните вилкой. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к желткам ветчину, сыр, а также нарезанный тонкими колечками зелёный лук. Также добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте соединённые ингредиенты.

Половинки яичных белков выложите на тарелку. Нафаршируйте яйца подготовленной начинкой. Украсьте фаршированные яйца листиками петрушки. Фаршированные яйца с сыром и ветчиной готовы к подаче.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: