Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные шампиньоны под сыром

Рецепт фаршированных шампиньонов как раз для тех, кто не хочет долго заморачиваться с закуской, но при этом хочет чтобы получилось быстро и вкусно. Начинка будет очень сочной, освежающей, а тягучий сыр сделает блюдо еще более изысканным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны большие — 300 г
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый — 80 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • свежая зелень — по вкусу

Приготовление фаршированных шампиньонов

Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки. Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.

Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на терке.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов. Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.

Разогреваем духовку до 180 °С и ставим запекаться на 15 минут. Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: