Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные перцы без мяса. Блюдо, которое я всегда готовлю с любовью!

Если вы соблюдаете пост, это не значит, что вы не должны готовить вкусные блюда. Вот как легко приготовить фаршированные перцы без мяса, но с рисом и грибами, которые ваши домочадцы просто сметут со стола!

Ингредиенты:

  • 7-8 перцев. Можно использовать заморозку
  • 500 г грибов. Грибы можно использовать свежие или замороженные лесные или шампиньоны
  • 100 г риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл томатного пюре
  • соль
  • перец

Приготовление фаршированные перцев с грибами и рисом

Подготовьте перцы для наполнения: отрежьте верхушку у каждого перца и очистите от семян с помощью чайной ложки.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельченный лук вместе с измельченным чесноком. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте кусочки грибов и перемешивайте до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте около 2-3 столовых ложек томатного пюре и остальные ингредиенты: промытый рис, морковь, натертую на мелкой терке, петрушку, соль и перец.

Наполните перцы этой смесью и поместите в огнеупорную посуду. Залейте перцы водой, в которую добавили оставшуюся часть томатного соуса, примерно на половину высоты.

Поместите форму с перцами в духовку на 70-80 минут и выпекайте при 160 градусах, пока перец не подрумянится. Переверните перцы во время запекания. Когда блюдо готово, подавайте вместе с мелко нарезанным укропом.

Вам также понравится:

7 рецептов фаршированного перца с мясои и рисом

источник




 

Готовим закуски, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: