Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные перцы с курицей, запечённые под сыром

Перцы, запечённые с курицей и сыром, — яркие, сочные и очень сытные! Сначала готовим начинку из куриного мяса в сметанном соусе и фаршируем половинки перца. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и разнообразит домашний обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 425 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана 15 % — 70 г
  • Мука — 25 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 70 мл

Приготовление фаршированных перцев с курицей

Сметана подойдёт любой жирности. Сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте филе на большом огне, помешивая, 5-6 минут.

Присыпьте куриное мясо мукой, по вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте сметану и влейте воду. Перемешайте. Тушите примерно 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины. Если перец крупный, можно разрезать на четыре части.

Нафаршируйте перцы куриным мясом в сметанном соусе. Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и выложите туда фаршированные перцы. Посыпьте перцы натёртым твёрдым сыром.

Помидор нарежьте маленькими дольками. Выложите по несколько долек на каждую половинку перца.

Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-35 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Запеченные перцы с курицей и сыром готовы. Подавайте сразу к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: