Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные кабачки

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • фарш говяжий — 250 гр. (можно заменить на фарш из птицы 400 г. В этом случае свиной фарш не использовать)
  • фарш свиной — 150 г
  • чеснок — 30 г
  • морковь — 200 г
  • помидоры — 400 г
  • лук репчатый — 100 г
  • бульон мясной (или овощной) — 250 мл.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец красный чили — 3 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • укроп свежий — 5 г
  • петрушка свежая — 5 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 150 мл.

Приготовление фаршированных кабачков

Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке или просто размять. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.

Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.

В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука. Хорошо вымешать фарш рукой в течении 5-7 минут. Подготовленные кабачки наполнить фаршем.

В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.

Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать зеленью и подавать со сметаной.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: