Фаршированные кабачки с рубленой курицей и сыром в форме стаканчиков. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо. Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 450 граммов молодых кабачков
- 250 граммов куриного филе
- 150 граммов лука
- 100 граммов болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов сливок
- 100 граммов сыра
- по вкусу соль
- для жарки растительное масло
Приготовление фаршированных кабачков
Кабачки нарезать поперечными кольцами (высотой 4 сантиметра). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину. Оставшуюся мякоть мелко нарезать.
Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. К луку добавить мелко нарезанное куриное филе и жарить пару минут.
Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, мелко нарезанную мякоть кабачков, соль и жарить примерно 5 минут.
Добавить сливки и жарить пока не выпариться вся жидкость (примерно 5-7 минут). Готовую начинку убрать с плиты.
Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить кабачки. Аккуратно нафаршировать кабачки и сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюда при подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.