Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные кабачки с рубленой курицей

Фаршированные кабачки с рубленой курицей и сыром в форме стаканчиков. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо. Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 450 граммов молодых кабачков
  • 250 граммов куриного филе
  • 150 граммов лука
  • 100 граммов болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов сливок
  • 100 граммов сыра
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло

Приготовление фаршированных кабачков

Кабачки нарезать поперечными кольцами (высотой 4 сантиметра). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину. Оставшуюся мякоть мелко нарезать.

Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. К луку добавить мелко нарезанное куриное филе и жарить пару минут.

Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, мелко нарезанную мякоть кабачков, соль и жарить примерно 5 минут.

Добавить сливки и жарить пока не выпариться вся жидкость (примерно 5-7 минут). Готовую начинку убрать с плиты.

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить кабачки. Аккуратно нафаршировать кабачки и сверху посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюда при подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: