Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные кабачки с говядиной и сыром

Цуккини и кабачки очень увлекательный, интересный продукт. Он прекрасно сочетается с говядиной. Получается что-то невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — ⅔ стакана
  • перца халапеньо, нарезанного кубиками — 2 столовые ложки. Можно  не использовать этот ингредиент
  • говяжьего фарша — 400 г
  • чеснока — 2 измельченных зубчика
  • соли — 1 ½ чайной ложки
  • порошка чили — 1 столовая ложка
  • паприки — 1 чайная ложка
  • кайенского перца — щепотка. Можно заменить красным горьким перцем
  • молотого тмина — 1 чайная ложка
  • сушеного орегано — ½ чайной ложки
  • кукурузной муки — 2 чайные ложки
  • свежемолотого черного перца — щепотка
  • томатного соуса — 1 стакан
  • воды — ½ стакана
  • цуккини или кабачки, разрезанные пополам — 4 больших цуккини
  • тертый сыр — 1 ½ стакана

Приготовление фаршированных кабачков с говядиной и сыром

Фаршировать кабачки можно с нарезанными кубиками помидоров, зеленым луком, сметаной и кинзой или любыми другими начинками.

Смешайте оливковое масло, лук и говяжий фарш в сковороде на сильном огне. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а говядина не подрумянится и не измельчится на очень маленькие кусочки. Добавьте чеснок и перец халапеньо, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку соли, порошка чили, паприки, кайенского перца, тмина, сушеного орегано, кукурузной муки и черного перца. Готовьте еще 1 минуту.

Добавьте томатный соус и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой текстуры, 5-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

С помощью чайной ложки или ложки для мороженного выньте мякоть из кабачков, чтобы получилась «лодочка». Обильно посыпьте оставшейся солью и дайте настояться 15-20 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой.

Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть всю влагу, которую соль вытянет из цукини. Положите лодочки на подготовленный противень. В каждый кабачок выложите мясную смесь столько, сколько поместится. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, а кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут. Проверьте степень готовности острым ножом. Подавайте сразу.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: