Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные кабачки по-монастырски

Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Рекомендую попробовать этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное
  • Укроп — 50 г
  • Рис отваренный — 1 стакан
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лист лавровый молотый
  • Перец острый (маленький) — 1 шт. (по вкусу)
  • Травы итальянские — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Барбарис сушеный — 3-4 шт.
  • Вода — 50-100 мл

Приготовление фаршированных кабачков по-монастырски

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, подготавливаем нужные продукты. Кабачки обязательно должны быть молодыми, маленького размера, длиной примерно с ладонь. Рис нужно заранее отварить в подсоленной воде.

(Если нет времени варить рис, сварите несколько яиц вкрутую. Вообще, кабачки можно фаршировать чем-угодно: мясом, сосисками, ветчиной, фаршем…)

Плавленый сыр можно заменить любым твёрдым сортом, но с плавленым закуска получается более нежной). Лук нарезаем кубиками, но не сильно мелкими. Морковь натираем на крупной терке.

Готовить будем в мультиварке, но можно и на плите. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Отправляем туда и лук, и морковь. Перемешиваем, солим и перчим.

Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Если обжаривать будете на сковороде, то сначала жарьте лук, а затем добавляйте морковь.

Пока овощи готовятся, нарезаем сыр мелкими кубиками. (Твёрдый сыр натрите на терке.) Когда таймер отключится, добавляем сыр к овощам. Перемешиваем, чтобы сыр начал таять.

Отправляем туда заранее приготовленный рис и сливочное масло. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Измельчить зелень и острый перец. Смешиваем их со всеми специями и добавляем все к рису. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Перекладываем начинку в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки протираем бумажными полотенцами.

У кабачков срезаем края и разрезаем на три части, длиной примерно по 4 см. Берем нож или овощечистку и будем подготавливать кабачки для фарширования тремя способами:

  1. Отступаем от краев кабачков по 0,5 см и вырезаем серединку.
  2. Таким же образом вычищаем серединку, оставляя донышко.
  3. Кабачки можно разрезать вдоль и сделать «лодочки», удалив мякоть.

Половину кабачковой мякоти рубим ножом и добавляем в начинку.

Фаршируем кабачки десертной ложкой. Кольцеобразные кабачки нужно утрамбовывать с обеих сторон, в процессе готовки рис разварится и начинка не будет выпадать. Выкладываем фаршированные кабачки в чашу мультиварки, укладывая снизу кабачки с дном, а сверху — кольцеобразные.

Наливаем в мультиварку 50-100 мл воды, чтобы дно не горело, да и под воздействием пара кабачки быстрее приготовятся.

По желанию можно добавить или несколько столовых ложек сметаны, или сок помидоров, или томат-пасту. Накрываем крышкой, выбираем режим «Запекание» и устанавливаем время 25 минут.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: