Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные кабачки по-монастырски

В их приготовлении нет ничего сложного, достаточно лишь приготовить рисовую начинку с овощами и подготовить кабачки. Кабачки можно заменить баклажанами, получится тоже вкусно. Если у вас нет мультиварки, воспользуйтесь духовкой или сковородкой. Не забудьте добавить побольше любимых специй и трав по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — 50 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Кабачки — 8 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Рис отваренный — 1 стак.
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Смесь трав — По вкусу («Итальянские травы»)

Приготовление фаршированных кабачков по-монастырски

Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Если готовите в мультиварке, в чашу вылейте растительное масло и отправьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте мультиварку и выставьте режим Жарка. Пожарьте овощи 10 минут, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешайте. Добавьте отваренный рис и сливочное масло, перемешайте и отставьте.

Зелень измельчите и смешайте со специями. Добавьте зелень со специями в зажарку. Нарежьте кабачки цилиндром толщиной 4-5 см и вырежьте средину так, чтобы стенки кабачка остались целыми.

Половину мякоти кабачков мелко порубите и добавьте к начинке. Если добавить все кабачки, то получится много влаги и кабачки «поплывут» Поэтому только половину. Оставшиеся кабачки можно использовать в готовке.

Начините кабачки ложкой и выложите в мультиварку. Налейте немного воды (100 мл) в мультиварку, выставите режим Запекание и запекайте овощи в течение 25 минут.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: