Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные кабачки по-гречески

Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Также в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки для вас не составит труда, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:

Для кабачков:

  • Кабачки — 10–12 шт. (маленькие)
  • Бульон куриный (или воду) — 500 мл.

Для начинки:

  • Фарш говяжий (или смешанный) — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор консервированный (в собственном соку) — 1 шт.
  • Сок из под консервированных помидор — 3 ст. л.
  • Рис круглозерный 50 гр.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для лимонного соуса:

  • Яйца — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление кабачков по-гречески

Для приготовления начинки нужно отварить рис до полуготовности. Кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину. Затем возьмите овощечистку или ложку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.

И в самом конце снимите с овощей кожуру. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.

Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости.

Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.

В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.

Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе еще немного разбухнет, оставьте для него место. Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.

Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 40 — 50 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис и мясо проварились и все готово.

Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.

Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 мл.

Для приготовления лимонного соуса в кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.

Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.

Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.

Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: