Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке

Фаршированные баклажаны по-турецки, запеченные в духовке к праздничному столу, которое может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины 300-350 гр.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, черный и красный перец — по вкусу

Приготовление фаршированных баклажанов

Баклажаны отделить от кожицы с одной стороны, сделать вдоль не глубокие порезы, отправить в подсоленную воду на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
После чего вырезать серединку (стенки оставить), смазать внутри растительным маслом, отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Нарезать на кубики помидоры, лук, болгарский перец и мякоть от баклажанов.
Обжарить фарш и овощи, сверху посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны заполнить обжаренным фаршем с овощами, посыпать сыром, поместить в посуду для запекания, оставшиеся овощи разложить в посуде.
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Вам также понравится:
Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: