Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фануропита (греческий пирог с орехами и изюмом)

Фануропита — греческий пирог с орехами и изюмом для святого Фанурия, в честь которого он и был назван. На неимоверный аромат этого греческого пирога ваши домашние быстро сбегутся! А главное, для приготовления понадобится минимум вашего времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Апельсин крупный (сок и цедра) — 1 шт.
  • Масло растительное без запаха — 185 мл
  • Сахар — 150 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Изюм — 35 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление греческого пирога Фаруропита

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру (только оранжевую часть, так как белая горчит). Цедра апельсина — не обязательный ингредиент для этого пирога, так что этот шаг можно пропустить.

Из этого же апельсина выдавливаем сок (понадобится 185 мл).

Духовку включаем разогреваться до 170 градусов.

В миску вливаем 100 мл апельсинового сока и растительное масло. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Оставшийся апельсиновый сок смешиваем с корицей, гвоздикой и содой. Добавляем сок с пряностями и содой в миску и перемешиваем. Туда же при желании добавляем апельсиновую цедру.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Изюм промываем и обсушиваем. Добавляем орехи и изюм в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для запекания.

Выпекаем апельсиновый пирог с орехами и изюмом в духовке около 45 минут.

Готовый пирог остужаем в форме. После чего нарезаем фануропиту порционными кусочками и подаём.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: