Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фантастический яблочный рулет

Яблочный рулет, прекрасный вариант для вечернего чаепития. Рулет получается в меру сладким, сочным, нежным, пористым

Ингредиенты:

Бисквит ( 30х40 см)

  • 5 яиц
  • 80 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды

Начинка:

  • 600-650 гр. яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5-1 ч.л. корицы

Приготовление яблочного рулета

Духовку поставить на разогрев до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, затем разрезать и удалить сердцевину. Нарезать их тонкими ломтиками и отправить в миску. Добавить в миску с яблоками лимонный сок и хорошо перемешать. Так яблоки не потемнеют.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. На противень выложить яблоки. Разложить яблоки в один слой. Сверху присыпать корицей. Удобнее это делать через ситечко. Отложить пока противень в сторону.

Отделить белки от желтков. Белки переложить в чистую и сухую миску. Добавить щепотку соли и взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавлять сахар и ванильный сахар. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену.

Перемешивая миксером на минимальной скорости, подмешивать желтки по одному, каждый раз перемешивая до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем. Половину муки просеять в миску. Аккуратно перемешать лопаткой смесь. Влить в миску со смесью половину теплой воды. Перемешать. Добавить в смесь оставшуюся муку и еще раз перемешать. Влить оставшуюся воду и перемешать. Бисквитное тесто должно сохранить пышность.

Бисквитное тесто готово. Выложить его на противень на яблоки и разровнять лопаткой. Отправить противень с бисквитным тесто в духовку для выпечки. Температура выпечки — 180 градусов. Время выпечки примерно 25 минут или до румяности.

Вынуть бисквитное тесто и быстро перевернуть на лист пергамента яблоками вверх. Затем снять бумагу, с которой бисквит выпекался.

Свернуть бисквит с яблоками в рулет. Он сворачивается легко и не трескается. Рулет замотать в бумагу и оставить для полного остывания. Остывший рулет присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Теперь рулет можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: